むか~しむかし(数日前)
あいあんしぇふのベーコンを
以前 エディ タチカワさん や
ソニックさん・まっきーさん達
eしず釣り部にご一緒させていただいた
アペゼ釣り部のアミ部員にあげましたとさ
アペゼの友人あいあんしぇふが素人ながら
手間暇かけて作った燻製だとさ
どうか美味しいと言ってもらえますように
息子を送り出す親の気分(何じゃそりゃ)
だったそうな
そんな息子が
アミ部員のママの手によって
こんなんなって帰ってきました~

キッシュ
キッシュ(仏語 Quiche)は、
卵とクリームを使って作るフランス、アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地・タルト生地で作った器の中に、卵、生クリーム、ひき肉や
アスパラガスなど野菜を加えて熟成したグリュイエールチーズ
などをたっぷりのせオーブンで焼き上げる。
ロレーヌ風キッシュ(キッシュ・ロレーヌ)では、クリームとベーコンを加える。
ナッツ類を加える場合もある。生地ごと三角形に切って皿に出す。
地中海沿岸の地域でも一般的な料理である。
語源はドイツ語のKuchen(クーヘン)である。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
なんともお洒落に立派になって!
さっそく

う~ん♡
甘からず辛からず旨…マイウ~!
旅立たせた息子が
こんなに立派に帰ってくるとは
なんか嬉しい気分♪
じゃったそうな
アペゼさんはたいそう喜びましたとさ
めでたしめでたし
大変おいしゅうございました<(_ _)>
☆-☆-☆-☆-☆- ☆-☆-☆-☆ -☆-☆-☆- ☆-☆-☆-☆ -☆-☆-☆
今日の一言
臆病者にいい料理は作れない
独創的に、失敗を恐れず、何にでも挑みなさい
どこで生まれ育とうが、
他人に限界を決めさせてはいけない
あきらめなければ何でもできるのです
でも、偉大な料理は勇気から生まれる
by レミーのおいしいレストラン グストー
☆-☆-☆-☆-☆- ☆-☆-☆-☆ -☆-☆-☆- ☆-☆-☆-☆ -☆-☆-☆